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経営理念や会社概要、沿革など会社情報をご紹介します。
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会社概要

外観写真
会社名 有限会社 本郷鶏肉
所在地 〒399-0004 長野県松本市市場4-4
電話番号 0263-24-2941(代) (24-ニクヨイ)
FAX番号 0263-24-4129 (24-ヨイニク)
代表者 代表取締役社長 平野 拓也
資本金 3,600万円
年商 12億円
所在地 本社・工場
長野県松本市市場4-4
TEL:0263-24-2941
主要取引先 (株)スーパーアルプス / (株)いちやまマート /(株)オギノ / (株)カネスエ / (株)キラヤ /(株)セイミヤ / (株)田子重 / (株)タケダストアー /(株)ツルヤ / (株)デリシア (株)ニシザワ / (株)原信・ナルス / (株)マルイチ産商 /(株)綿半ホームエイド / (株)サンヨネ / (株)大寿 / スーパーサンシ(株) / 他 (順不同)

梓川SA / 姨捨SA / 諏訪湖SA / みどり湖PA / 上里SA /東部湯の丸SA / (株)デイリーヤマザキ / 上高地山荘 /(株)五千尺 / サザビーリーグ(AKOMEYA TOKYO) /軽井沢プリンスホテル / 高島屋 / 三越伊勢丹 /ながの東急百貨店 / 全日本空輸(株) / 他 (五十音順)
販売エリア 長野県|山梨県|東京都|埼玉県|神奈川県|新潟県|石川県|岐阜県|静岡県 |愛知県 他
業務内容 食肉・惣菜・デリカテッセンの製造・販売及び飲食業
取引銀行 松本信用金庫 本町支店
八十二銀行 南松本支店
長野銀行 本店営業部

経営理念

本郷鶏肉のあり方
わたしたちは「おいしさの科学を追究する」ことにより、
健康と笑顔あふれる地域社会を創造します。

行動指針

「おいしさの科学を追究」するために

一、肉・野菜のおいしさを活かす調理技術の追究
(鶏1羽を売り切る力、料理方法、加熱方法、食感、食べ方、長野県産の素材)

一、調味料の追究(添加物を少なく)

一、栄養価の追究 (健康を栄養素から考える)

一、安心・安全・安定 生産するための製造技術の追究

一、ゴミの削減の追究

わたしたちの「おいしさ」とは、知恵や創意工夫にまごころを込めて創ることにより、子供からお年寄りの方々に喜ばれ、地域を元気にしたい。という願いをこめてこの経営理念をつくりました。

「地産・地生・地活」 = 地元で生まれ、地元と共に生きる、地元を活かす

地産・地生・地活

社長ご挨拶

社長ご挨拶

ごあいさつ

 私たち有限会社本郷鶏肉は、経営理念を基として、子供から高齢者まで幅広い世代が安心して食べられるお惣菜をつくり続けております。

 経営理念で掲げている「おいしさの科学を追究する」とは、単に製造効率を上げるために添加物を使用することや価格安を目指すことではありません。

 「おいしさ」と一口には言いますが、そこには種類の異なる「おいしさ」があると考えます。

  • ① 舌のおいしさ = 食べておいしいと感じる「おいしさ」
  • ② 体のおいしさ = 個体としての人間が健康に生きていくための「おいしさ」
  • ③ 心のおいしさ = 体とともに心を満たすことができる「おいしさ」

そこで私たちは、
添加物を極力使わずに、調理法や調味料などによって素材のおいしさを引き出すこと。
安定した製造を行い、安心・安全な商品を皆様にお届けすること。 恵み豊かな地元長野県の食材を取り入れ、地域と連携し、貢献すること。
以上の3つに重点をおき、それぞれの「おいしさ」を追究するために日々努力をしております。

 そして、「地産・地生・地活」は私たちにとってひとつの大きなテーマです。これまでにも、県内の農業高校と共同での鶏肉の商品開発や、農家の方と直接やりとりをして仕入れた野菜を使用した商品を開発・製造・販売を行ってきました。
また、地元の食材を使用し、独自の調理法で製造した商品を詰め合わせたオリジナルのギフトセ ットは、改良・新商品を加えながら時季に合わせて毎年ご用意をしております。

 私たち本郷鶏肉は、材料を供給してくださる方々、商品を買ってくださるお客様、更には様々な場面においてご協力くださる皆様なしでは成り立ちません。
私たちの商品を通じて、関わるすべての方が笑顔になれるように、これからも真心のこもった鶏肉のお惣菜を作っていくことが私たちの使命と考えております。

有限会社本郷鶏肉
代表取締役社長 平野 拓也

沿革

1952 年 12 月 本郷農協鶏肉牛乳直販店として開業
1956 年 会社設立 鶏肉・鶏卵を主とした卸・小売業
1958 年 3 月 有限会社本郷鶏肉に改組
1967 年 8 月 カジ橋支店 (日の出町) 開店
1976 年 11 月 中山店 (作業場) 開業
1977 年 11 月 本店 都市計画道路拡張により新築改装
1981 年 8 月 居酒屋来っ来知っ来 開店
1982 年 6 月 本店改装 キャトル本郷炭火焼ステーキハウス併設
1983 年 5 月 女鳥羽町に本社移転 (中央調理工場開設)
1984 年 11 月 井上デパート地下惣菜売場 営業開始
1985 年 11 月 ジャスコ東松本店惣菜コーナーに「やきとり本郷」開設
1993 年 6 月 ジャスコ南松本店惣菜コーナーに「やきとり本郷」開設
1996 年 1 月 代表取締役山﨑照子、会長に就任
専務山﨑肇、代表取締役社長に就任
1997 年 6 月 ジャスコ飯田店惣菜コーナーに「やきとり本郷」開設
1998 年 9 月 ジャスコ南松本店売場改装、「やきとり本郷」開設
1999 年 4 月 ジャスコ佐久平店惣菜コーナーに「やきとり本郷」開設
2002 年 10 月 本社・工場・商品開発室を、松本市 市場 4-4 に移転
2005 年 3 月 惣菜店 「だんらん家」 開店
2007 年 9 月 会長 山﨑照子死去 『テコちゃんのテンテコ舞い』 上梓
2009 年 9 月 「だんらん家」 閉店
2011 年 4 月 新工場 設立
2012 年 8 月 イオン佐久平店「やきとり本郷」閉設
2013 年 5 月 イオン飯田店「やきとり本郷」閉設
2014 年 11 月 イオン東松本店 及び イオン南松本店「やきとり本郷」閉設
2017 年 4 月 会社設立 60 周年を迎える

代表取締役山﨑肇、会長に就任
専務平野拓也、代表取締役社長に就任
2017 年 10 月 60 周年記念誌『とりにく屋さんの本』発行
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